Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Промокод
Только латиницей!
Доставка

Каппинг — новое интеллектуальное хобби

Дегустация – один из лучших способов провести время приятно и с пользой: узнать и попробовать что-то новое.
В последнее время лидерами в этой области остаются дегустации вина, ценители которого способны различать десятки вкусов и оттенков. Но алкогольные дегустации подходят не всем, да и удивить ими кого-то сегодня тяжело. А вот каппинг – дегустация, которая понравится всем, кто любит и ценит хороший кофе. Это новое интеллектуальное хобби для фанатов кофе и для тех, кто ценит многообразие вкусов и ароматов в привычных, казалось бы, вещах. А также полезное, если в голове крутится мысль "кофе в зернах — какой лучше"?

Как происходит каппинг?
Стоит отметить, что большинство людей, использующих кофе просто как напиток, могут отличить капучино от латте или определить наличие в нем сиропов, но на этом — все. Каппинг – удовольствие пока еще для избранных, но получающее все большую популярность.
Мало кто знает, что в кофе содержится больше вкусоароматических соединений, чем в вине. Сотни и даже тысячи ароматов, вкусовых нот и послевкусий можгут раскрыть в хорошем зерне грамотные обжарщики кофе. Для тех, кто хочет почувствовать эти нюансы или хотел бы научиться разбираться в спешелти кофе, проводится каппинг — от английского cup, чашечка.

На каппинге гостям предлагаются небольшие порции разных видов кофе в зернах. Отзывы, как правило, отличные, ведь это прекрасная возможность попробовать и сравнить. Раньше такие мероприятия проводились только в узком кругу. Например, поставщики кофе могли устраивать их для владельцев кофейных мануфактур и кофеен.

Но наша задача – дать людям возможность открыть для себя яркий и интересный мир настоящего, качественного кофе. В теории — найти самый вкусный кофе. Дегустировать кофе из масс-маркета большого смысла нет — почти весь кофе «от больших корпораций» имеет одинаковый, стандартизированный вкус. В кофе преобладают дымные ноты, в лучшем случае — орех в послевкусии (в худшем — жареные семечки). А вот спешелти кофе лучших сортов, да в правильной обжарке действительно может удивить разнообразием!

Каппинг позволит попробовать кофе с цитрусовым, ягодным, ромовым, ореховым и множеством других вкусов. Причем речь идёт именно о натуральных вкусах, а не о синтетических ароматизаторах. В процессе дегустации вы поймете, чем отличается кофе из разных регионов, как влияет на вкус обработка, степень обжарки кофе или помол. Не в теории, а на практике!

Особый акцент мы делаем на том, что проводить каппинг сегодня – не удел элиты. Каждый, кого заинтересует эта тема, может приобрести хороший сортовой кофе. Не обязательно обладать экспертными знаниями, чтобы понимать, как правильно сделать домашний кофе. Ориентируйтесь на имеющиеся возможности: капельная кофеварка, френч-пресс, заварка просто в чашке или кофе в турке.

В нашем ассортименте 12 тематических сетов для каппинга — каждый позволит узнать любимый напиток с новой стороны. Подробнее о наборах для дегустации от семейной мануфактуры по обжарке кофе братьев Лобадиных — читайте тут
Статьи по теме