Эфиопия Бале Маунтин
Lobadin Coffee Roasters
950,00
р.
Немного о нём:

Нет кофе более сладкого, чем кофе сухой обработки. Плотная и сладкая чашка с яркой искрой голубики и брусники.

Ростер: Loring S35 (США)

Степень обжарки:
омнирост - универсальный метод обжарки, который позволяет готовить кофе с максимальным развитием вкуса и аромата как в классических методах приготовления (эспрессо машина) так и в альтернативных (френч-пресс, гейзерная кофеварка, турка, воронка V60, аэропресс, кемекс, капельная кофемашина)

Метод обработки: сухой

Рекомендованный метод приготовления:
френч пресс, чашка, эспрессо, аэропресс, эспропресс, V60, турка, кемекс, термос, попробуйте в капучино

Экспортер зеленого кофе:

Ферма Бале Маунтин относительно молодая — она была основана в 2011 году, принадлежит компании Kerchanshe (компания занимается экспортом африканской арабики более 15 лет).

На станции сухих обработок, принадлежащих компании, привозится кофе от мелких фермеров из следующих регионов: Гуджи, Сидамо, Бале Маунтин, Некемте, Иргачеффе и Лимму.


Владельцем фермы является Израель Дегфа, в собственности у которого еще несколько ферм и 20 станций обработки в разных регионах. Помимо того, что Израэль производит кофе высокого качества, он также помогает местным сообществам, так например, он построил начальные школы рядом со всеми своими фермами и станциями обработки, чтобы у детей фермеров была возможность посещать их и не тратить на это по три часа каждый день. Израель был также одним из основателей Kerchanshe Trading Plc, в рамках которой он начал экспериментировать с различными техниками обработки после своего недавнего визита в Бразилию.

География и особенности выращивания:

Окруженная лесами и двумя реками ферма Бале Маунтин расположена в зоне Западного Арси, Ненсебо Вореда, неподалеку от одноименной реки и национального парка Бале. На территории парка обитают редкие виды животных: горная ньяла и красная лиса — это эндемики, встречаются они только здесь.

Горы Бале относятся к массиву Бале-Арси, образующего западную часть юго-восточного нагорья Эфиопии, высота которого достигает 3000 метров над уровнем моря. Ферма располагается немного ниже — на высоте 1800–2100 метров, хотя ее территория прослеживается до отметки 2400 метров, но здесь уже кофе не выращивают, так как это охраняемая государством территория (проект по сохранению горных лесов).

Почвы здесь богаты питательными веществами благодаря продуктам разложения листвы и растений. На территории фермы произрастают местные разновидности кофе — они хорошо адаптированы под здешние условия окружающей среде.


Регион: Африка

Обжарка: Светлая

Обжарка: Тёмная

Способ приготовления: Воронка V60

Способ приготовления: Аэропресс

Способ приготовления: Капучино

Способ приготовления: Кемекс

Способ приготовления: Термос

Способ приготовления: Турка

Способ приготовления: Френч пресс

Способ приготовления: Чашка

Способ приготовления: Эспрессо

Способ приготовления: Эспропресс

Способ приготовления: Гейзерная кофеварка

Способ приготовления: Рожковая кофеварка

Способ приготовления: Капельная (фильтр) кофеварка

Weight: 250g

Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Промокод
Только латиницей!
Доставка